Из-за пожара в Бразилии в Украине проверят ночные клубы

Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций проверит культурно-развлекательные заведения и места массового скопления людей по всей Украине после трагической гибели более двухсот посетителей клуба в Бразилии.

Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на пресс-службу Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций.

«В рамках профилактической работы по предупреждению трагедий, связанных с отдыхом граждан, по всей территории Украины будет проведён мониторинг и анализ состояния пожарной и техногенной безопасности культурно-развлекательных заведений, в частности, ночных клубов, ресторанов и других развлекательных заведений с массовым пребыванием людей», — говорится в сообщении.

Особое внимание представители Госслужбы планируют уделить состоянию электрики, путям эвакуации, противопожарному водоснабжению и системам противопожарной защиты. С руководством и персоналом клубов проведут инструктажи.

О тех заведениях, где найдут серьёзные нарушения, расскажут в средствах массовой информации, предупреждают в Госслужбе по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В результате пожара в клубе «Kiss» города Санта-Мария в Бразилии, который произошёл 27 января, погибло, по данным «РИА-Новости», 235 человек. Больше сотни людей с ожогами и травмами попали в больницы.

По данным бразильских СМИ, в день пожара ночной клуб был переполнен. Во время выступления на сцене музыканты использовали пиротехнические средства, но в клубе этого делать было нельзя, так как потолок был отделан пожароопасным звукоизоляционным материалом.

В декабре 2009 года похожая трагедия произошла в России. В результате пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» погибло 119 человек, больше 120 пострадали.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.