«Шарите»: Мы лечим Тимошенко бесплатно

Немецкая клиника «Шарите» лечит экс-премьера Юлию Тимошенко бесплатно, заявил руководитель клиники Карл Макс Айнхойпль.

Айнхойпль заявил, что между клиникой и партией «Батькивщина» никогда не было договорённостей об оплате, поэтому Тимошенко и её политическая сила ничего не платили клинике, пишет Deutsche Welle.

Айнхойпль добавил, что на появившемся в Сети счёте не хватает подписи, а сумма, по словам медика, «абсурдна и фантастична».

«Фальсифицированные электронные письма, вероятно, имели целью дискредитацию Тимошенко», — делает вывод издание Zeit Online.

К похожему выводу приходит и Spiegel Online: «Немецкие врачи окончательно стали игрушкой во внутриполитической интриге, в итоге которой может стоять уничтожение политической партии Тимошенко «Батькивщина».

В конце прошлой недели на сайте www.zhuzhaleaks.com была обнародована якобы электронная переписка дочери Юлии Тимошенко Евгении. Среди прочих писем были и сообщения, адресованные врачам клиники «Шарите». В одном из таких писем фигурирует сумма 680 тысяч евро — столько якобы стоят услуги немецких врачей по лечению осуждённого экс-премьера.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.