Программисты получили налоговые льготы на 10 лет

С 1 января 2013 года и до 1 января 2023-го будут действовать льготы для бизнесменов, занятых в индустрии программной продукции.

В частности, ставка налога на прибыль будет равна 5% при условии ведения отдельного учёта доходов.

Это предусмотрено Законом Украины от 5 июля 2012 года №5091-VI «О внесении изменений в раздел XX «Переходные положения Налогового кодекса в отношении особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции».

Операции по поставке программной продукции для субъектов этого вида деятельности освобождаются от НДС. Предусмотрены также льготы по налогу на доходы физических лиц (5% по общему правилу) и единому социальному взносу (36,76%).

Для получения льгот предприятиям IT-индустрии необходимо пройти регистрацию в ГНСУ и получить свидетельство. Условием для льготы является соответствие определённым критериям на протяжении четырёх предыдущих кварталов, а для новых субъектов предпринимательства в программной индустрии устанавливается двухквартальный «испытательный» период, ещё через 2 квартала их проверят на соответствие всем критериям.

В Украине со вчерашнего дня понизилась ставка налога на прибыль с 21% до 19%.

Источник: «Корреспондент»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.