В Украине протестуют против «Невиновности мусульман»

Акции протеста против фильма «Невиновность мусульман», вспыхнувшие в исламских странах и перекинувшиеся на Европу, дошли до Украины. Сегодня крымчане вышли на митинг в Симферополе.

Сегодня, 27 сентября, сторонники крымской религиозной общины «Давет», которая выступает за создание всемирного исламского государства — халифата, протестуют против распространения фильма «Невиновность мусульман» на митинге в Симферополе, сообщает РИА Новости.

По оценкам милиционеров, следящих за общественным порядком, на площади перед Домом культуры профсоюзов, где проходит акция, находятся от 500 до 700 человек.

«Нам необязательно видеть этот мерзкий фильм. Достаточно того, что его посмотрели некоторые из нас. Это посягательство на нашу честь, это насмешка над каждым из нас», — заявил на митинге один из организаторов мероприятия Руслан Аблямитов.

Собравшиеся держат транспаранты с лозунгами: «Честь пророка — наша честь», «Только халифат может отомстить за честь посланника Аллаха достойным образом».

Участники митинга периодически скандируют лозунги «Аллах акбар» и «Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед — пророк его».

Ранее Духовное управление мусульман Крыма, сторонники которого насчитывают около 200 тысяч человек, призвало верующих не проводить акций протеста против фильма «Невиновность мусульман».

Массовые акции протеста вспыхнули в ряде мусульманских стран две недели назад, после появления в Интернете трейлера фильма «Невиновность мусульман», в котором пророк Мухаммед выставлен в неприглядном свете. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.