«Укрзалізниця» отменит поезд «на Берлин»

С 1 октября государственная администрация железнодорожного транспорта Украины планирует отменить курсирование поезда Киев — Берлин.

По сообщению агентства «Интерфакс», поезд №29 «Каштан» сообщением Киев — Берлин, проводку которого по территории Германии немецкая железная дорога осуществляет на коммерческой основе, «Укрзалізниця» отменит после 30 сентября.

Решение об отмене курсирования данного поезда связано с тем, что стоимость проезда в указанном поезде составляет 1,449 тыс. грн, а при условии неизменного количества пассажиров при существующих ставках на проводку поезда по территории Польши и Германии для получения нулевой рентабельности её нужно повысить в 2,5 раза, что лишает смысла курсирование поезда, так как стоимость авиаперелёта между Киевом и Берлином составляет 1,98 тыс. грн.

Кроме того, в расписании на 2012-2013 гг. обеспечить проводку транзитного поезда на Берлин на коммерческой основе планируют Польские железные дороги.

С 1 октября перевозка пассажиров до Берлина будет осуществляться поездом №67 Киев — Варшава с пересадкой на станции «Варшава-Центральная» на поезда, курсирующие из Варшавы в Берлин.

В декабре 2011 года Министерство инфраструктуры Украины повысило стоимость проезда по железной дороге на направлении Киев — Берлин на 22%, Киев — Варшава — 31%.

«Такое повышение стоимости билета и плацкарты аргументировано тем, что железные дороги Германии и Польши установили дополнительную плату за проводку поезда по территории своих государств», — отмечали в министерстве.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.