Полёты без ограничений. Украина с 15 мая «откроет» небо

В Украине с 15 мая на два месяца будет введён режим «открытого неба». Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

«С 15 мая на два месяца вводим режим «открытое небо». Все авиакомпании мира смогут летать в Украину свободно», — сказал он.

Как отметил Борис Колесников, в данный момент завершаются переговоры с одним из крупнейших «лоу-костеров», договорённости с которым позволят организовать дешёвые перелёты до начала чемпионата Европы по футболу.

Принцип «открытого неба» предусматривает снятие странами ограничений по количеству маршрутов и авиакомпаний на рейсах между странами.

Во время Евро-2012 Украина рассчитывает на значительный поток туристов. Как отметил вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, по предварительным подсчётам, в гости в Украину приедет около миллиона фанатов.

В подтверждение таких прогнозов директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский приводит результаты билетной кампании. «К нам пришли заявки из 206 стран. Фактически к нам приедет весь мир», — отмечает руководитель МОК.

Источник: информационный центр «Украина-2012».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.