Немецкий врач рассказал, что было написано в конверте для Тимошенко

Врачи из Германии, которые приезжали в Качановскую колонию обследовать экс-премьера Юлию Тимошенко, не ставили ей точного диагноза и не давали рекомендаций по лечению.

Как объяснил в интервью «ТСН» немецкий профессор, глава исполнительной власти клиники «Шарите» в Берлине Карл Макс Айнхойпл, окончательных выводов о состоянии здоровья Тимошенко ещё нет.

«Мы написали вручную (не на компьютере) временное заключение, в котором мы назвали очень приблизительный диагноз. Также по терапии мы написали очень общие направления», — говорит врач.

Кроме того, необходимы дальнейшие обследования и результаты предыдущих обследований. «Мы их ещё получим — украинская сторона пообещала предоставить. И только после этого мы сделаем окончательные выводы», — подчеркнул он. Профессор Карл Макс Айнхойпл пообещал, что они появятся на следующей неделе.

«Мы не можем полностью согласиться с тем, о чём я сейчас узнаю из украинских медиа. Некоторые пункты этих деклараций мы с уверенностью будем вынуждены опровергать», — сказал медик.

Сейчас люди, которым Тимошенко разрешила прочитать промежуточные выводы немецких врачей, утверждают обратное. Врачи Минздрава отрицают необходимость в операции или лечении за пределами колонии. А защитник Сергей Власенко утверждает, что Тимошенко в тяжёлом состоянии, ей нужна операция на позвоночнике, которую в условиях тюремного заключения провести невозможно.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.