Фанатов во время Евро-2012 будут сопровождать иностранные полицейские

По образцу европейской практики, к сопровождению иностранных болельщиков и команд во время их пребывания в Украине будут привлечены иностранные полицейские делегации.

Как сообщил руководитель местного оргкомитета Маркиян Лубкивский, болельщикам из-за рубежа будет комфортнее, если их в чужой стране будет поддерживать свой полицейский. Это будут невооружённые люди, которые будут помогать футбольным фанатам и проводить патрулирование с украинскими правоохранителями во время Евро-2012.

К каждой группе фанов прикреплено до 10 правоохранителей. Так что в целом в Украине будет работать в целом 100-150 офицеров полиции по работе с болельщиками (так называемые споттеры (Spotters)), прикреплённые к своим фан-группам.

Они будут выполнять такие функции, как сопровождение иностранных организованных болельщиков, согласование взаимодействия с правоохранительными органами, профилактика правонарушений в среде болельщиков соответствующей страны, консультативная помощь милиции по особенностям поведения иностранных болельщиков, оперативное решение с участием украинских правоохранителей нештатных ситуаций. Споттерам в коммуникациях с другими ведомствами будут помогать волонтёры.

С каждой командой будут работать офицеры связи — представители МВД, которые владеют иностранными языками и будут предоставлять сервисы, связанные с безопасностью команд. Кроме того, с командами будут работать офицеры полиции по вопросам безопасности (т.н. TSLO (Team Security Liaison Officer)).

Источник: Информационный центр «Украина-2012».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.