Правительство определило минимальную скорость доступа в Интернет

Власти решают, как гарантировать всем украинцам доступ в Интернет на скорости не менее 2 Мбит/сек.

Об этом заявил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, Пётр Яцук.

«На сегодняшний день рассматривается создание Фонда общедоступных услуг, одной из задач которого будет обеспечение возможности доступа в Интернет социально незащищённым слоям населения. Он поддержан участниками рынка. В данном контексте идёт обсуждение вопроса, какую минимальную скорость сделать общедоступной. Пока мы намерены установить её на уровне 2 Мбит/с», — сказал он.

Кроме того, по его словам, власти намерены законодательно обязать провайдеров обеспечивать потребителям скорость Интернета не ниже той, которую они заказывали при подключении.

«Мы почти год работали над новыми Правилами предоставления и получения телекоммуникационных услуг. Продолжается внесение последних правок в этот документ, и через одну-две недели он будет внесён в Кабинет Министров на утверждение. Согласно законопроекту, у потребителя будет право выбирать уровни показателей качества, по которым он хочет получать соответствующую услугу. Это касается и скорости доступа в Интернет: абонент сам будет заказывать желаемую скорость. Но мы на регуляторном уровне должны утвердить, что, принимая, например, минимальную скорость 2 Мбит/с, всё, что предоставляется ниже этой скорости, является некачественной услугой», — рассказал Яцук.

Источник: «Українські новини».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.