Сколько сборные заплатят за жизнь в Польше во время Евро-2012

Национальная сборная Португалии за один день пребывания в Польше на Евро-2012 заплатит более 33 тысяч евро, что станет самой крупной суммой среди всех 13 команд, которые, по предварительной информации, выбрали польские центры базой своего пребывания на время чемпионата Европы.

Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на польский телеканал TVPsport, по данным которого португальцы остановятся в гостинице Remes Sport & Spa в Опаленице на западе Польши.

В тройку лидеров по расходам на пребывание вошли также россияне и поляки, которые за сутки в гостиницах Bristol и Hyatt в Варшаве, заплатят более 30 и 24 тысячи евро соответственно.

Sheraton в Сопоте на побережье Балтийского моря обойдётся ирландцам в 23 тысячи евро, а сборные Германии и Чехии заплатят за свои гостиницы в Гданьске и Вроцлаве соответственно 22,5 и 22,3 тысячи евро.

За гостиницы в Кракове англичане и голландцы заплатят соответственно 19 и около 16 тысяч евро, а итальянцы, которые остановятся возле Кракова, потратят за сутки 10,5 тысячи евро.

Дешевле всего пребывание в Польше обойдётся сборным Хорватии, Дании и Испании: 8,3 тысячи, 7,7 тысячи и 4,7 тысячи евро соответственно.

TVPsport отмечает, что испанцы, которые остановятся в селе Гневино на побережье Балтийского моря, заплатят за день своего пребывания в Польше в 7 раз меньше, чем сборная Португалии.

По неофициальным данным, в Украине, которая совместно с Польшей организует Евро-2012, остановятся только две зарубежные сборные из 16 участников еврочемпионата: Франции и Швеции.

В рамках группового турнира в Украине играть будут сборные Франции, Англии, Украины, Швеции, Германии, Португалии, Голландии и Дании.

Голландцы, которым предстоят три матча в Харькове, приезжали, чтобы посмотреть на места для дислокации болельщиков.

Польская сторона планирует объявить официальный список команд, которые выбрали Польшу своим местом пребывания на время матчей еврочемпионата, в январе.

Матч открытия Евро-2012 состоится 8 июня в Варшаве, а финал — 1 июля в Киеве.

Источник: «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.