В Закарпатье свезут медведей из ресторанов и баз отдыха

В Национальном природном парке «Синевир», что в Закарпатской области, сегодня был открыт реабилитационный центр для бурых медведей.

Об этом сообщает официальный сайт Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

«Подобные реабилитационные центры существуют только в отдельных странах Европы — Польше, Румынии, Чехии, а на территории Украины создание такого центра случается впервые», — сказал министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский.

Реабилитационный центр для медведей на территории Национального природного парка «Синевир» был построен на деньги Государственного фонда охраны окружающей природной среды. Предполагается, что «постояльцами» центра будут бурые медведи, которые пострадали из-за жестокого обращения или от стихийного бедствия.

Пока в «Синевире» живут двое медведей, но со временем в центр свезут ещё 20 животных, которые сегодня «незаконно находятся в неприемлемых для их проживания условиях — в ресторанах, на базах отдыха и так далее», говорится в сообщении Минприроды.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.