Народная Партия сделает ставку на мажоритарщиков

Партия Владимира Литвина начала подготовку к выборам в Верховную Раду, которые пройдут в октябре 2012 года.

12 декабря в Киеве Народная Партия праздновала 15-летие со дня основания. В Национальном центре делового и культурного сотрудничества «Украинский дом» собралось около 500 партийцев из всех регионов страны.

Всего же, по словам Владимира Литвина, в Народной Партии сегодня больше 300 тысяч членов, а фракция «народников» обычно третья по численности в местных советах всех уровней.

Как заявила народный депутат Катерина Ващук, которая была одним из основателей политсилы, Народная Партия — единственная партия в Украине, которая после поражения на выборах смогла вернуться в парламент. Речь идёт о выборах депутатов Верховной Рады 2006 и 2007 года, первые из которых «народники» проиграли, а по итогам вторых создали фракцию Народной Партии в парламенте численностью в 20 человек.

Говоря о предстоящих выборах в Верховную Раду, которые пройдут в Украине в октябре 2012 года, лидер партии Владимир Литвин призвал однопартийцев уже сейчас решать, кто и где будет баллотироваться в депутаты. При этом Литвин сказал, что Народная Партия будет делать ставку на мажоритарные округа.

«Народная Партия будет принимать участие в выборах. Нужно только стимулировать партийцев в отношении участия в мажоритарных округах. Я знаю, что эти люди имеют огромные шансы на победу при условии честной борьбы», — сказал Литвин, отвечая на вопросы журналистов.

Справка: Народная Партия была создана в декабре 1996 года, тогда она называлась Аграрной партией. В 2004 году, когда партию возглавил Владимир Литвин, название было изменено на Народную аграрную партию Украины. Народной Партией партия Литвина стала в 2005 году.

На сегодняшний день в местных советах всех уровней работает больше 12 тысяч депутатов–«народников». Члены Народной Партии представлены в облсоветах 21 области Украины. В районных советах работает 1687 депутатов от Народной Партии, а в советах городов областного значения — 157 депутатов.

На правах PR-материала.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.