Рада распределила деньги на зарплаты и помощь семьям с детьми

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год».

За данное решение проголосовали 268 из 298 карточек народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

В законе предусмотрено путём перераспределения бюджетных назначений общего фонда Государственного бюджета на 2011 год, предусмотренных Министерству финансов Украины, и за счёт увеличения поступлений от налога на добавленную стоимость на ввезённые на территорию Украины товары увеличить расходы на:

- дополнительные дотации из государственного бюджета на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов (800,0 млн. грн.);

- субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям (800,794 млн. грн);

- субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан (162,0 млн. грн);

- обслуживание внутреннего государственного долга (225,0 млн. грн.).

В пояснительной записке к закону отмечается, что принятие документа позволит обеспечить своевременную выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений, помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям, осуществление расчётов за употреблённые бюджетными учреждениями коммунальные услуги и энергоносители и за перевозку льготной категории граждан, а также своевременное и в полном объёме обслуживание государственного внутреннего долга.

Предусмотрено, что источником покрытия дополнительных расходов государственного бюджета является увеличение на 1 миллиард 315 миллионов 39,8 тысячи гривень поступлений налога на добавленную стоимость на ввезённые на территорию Украины товары. Кроме того, предусмотрено уменьшить на 200 миллионов расходы Резервному фонду Государственного бюджета.

Источник: «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.