Азаров сообщил в соцсети: рождественских каникул не будет

Дополнительных переносов рабочих дней на новогодне-рождественские праздники 2011-2012 не будет, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Сегодня правительство приняло решение не переносить ничего никуда и каникул не устраивать. То есть выходными будут 31 декабря, 1 и 2 января. Затем 6, 7, 8 января — выходные на Рождество», — написал Николай Азаров на своей странице в Facebook в понедельник.

В то же время, как отмечается в правительственном постановлении, размещённом на сайте Министерства социальной политики, выходными будут суббота, 31 декабря, воскресенье и понедельник, 1 и 2 января (Новый год), а также 7, 8 и 9 января (Рождество).

Согласно законодательству, пятница, 6 января 2012 года, должна быть рабочим днём, а понедельник, 9 января, — выходным, так как Рождество, 7 января, в этом году выпало на выходной день — субботу.

Также решили перенести рабочие дни:
- с пятницы 9 марта на субботу 3 марта,
- с понедельника 30 апреля — на субботу 28 апреля,
- с пятницы 29 июня — на субботу 7 июля.

Кроме того, в связи с проведением матчей Евро-2012 будут также переноситься рабочие дни в Киеве, Донецке, Львове и Харькове, но это решение будет принято позже.

Источники: ЛIГАБiзнесIнформ, Интерфакс-Украина.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.