Оппозиция собирается формировать единый список на выборы

Комитет сопротивления диктатуре (КСД) создал рабочую группу по формированию единого списка кандидатов от оппозиции, которые будут избираться в мажоритарных округах.

Об этом сегодня на брифинге сообщил лидер партии «Фронт змин», народный депутат от фракции «НУ-НС» Арсений Яценюк.

«Это знаковое решение для нас, и это означает следующее: выборы в 2012 году будут проходить в формате «кандидат от власти — кандидат от оппозиции», — сказал Яценюк.

По его словам, те политические силы, которые не будут работать в таком формате вместе с КСД, автоматически будут работать с партией власти и Администрацией Президента.

Кроме того, добавил Яценюк, рабочая группа будет работать над формированием совместной идеологической платформы партий, входящих в Комитет сопротивления диктатуре.

«Мы не просто должны получить 226 голосов, неподконтрольных Президенту Януковичу, но и определение того, что мы сделаем для украинских избирателей после парламентской гонки», — сказал он.

Яценюк заверил, что никакого раскола оппозиции не будет — и она победит на выборах 2012 года.

Первые результаты работы группы, по словам Яценюка, будут не раньше февраля 2012 года. По его словам, должны определиться те кандидаты от оппозиции, которые стопроцентно выиграют выборы в мажоритарных округах, но в парламенте не будут предавать и переходить под контроль партии власти.

Источник: «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.