«Танго 12» — к Евро-2012

За пять дней до проведения церемонии жеребьёвки финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года раскрыта ещё одна тайна украино-польского турнира. Немецкие медиа показали не только фото официального футбольного мяча, но и рассказали, какое название у него будет.

«Танго 12» — именно так будет называться мяч Евро-2012. Технический партнёр УЕФА, компания «Адидас», решил погрузиться в воспоминания: первый «Танго» появился на чемпионатах мира и Европы ещё в 1978 году во время мирового первенства в Аргентине.

На Евро-1980 в Италии разработчики представили мяч «Танго Италия», двумя годами позже на ЧМ в Испании, где поляки завоевали бронзу, был «Танго Испания», на чемпионате Европы-1984 — «Танго Мундиаль», а на Евро-1988 сборная Советского Союза играла в финале с Нидерландами мячом «Танго Европа».

Церемония жеребьёвки пройдёт в киевском дворце «Украина» в пятницу, 2 декабря. Именно тогда украино-польский «Танго 12» будет официально презентован футбольной общественности. «Футбольный мяч для Евро-2012 — революционное достижение нашей компании. Он изготовлен с учётом всех современных требований и пожеланий спортсменов. Сейчас его тестируют немецкая «Бавария» и итальянский «Милан». По отзывам футболистов, это лучший мяч», — сказал недавно исполнительный директор компании «Адидас» Герберт Хайнер.

Источник: Информационный центр «Украина-2012»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.