«Профессора Пи» обвинили в обмане

Книга рекордов Украины отменила все результаты достижений Андрея Слюсарчука, известного как «Профессор Пи».

Проект сделал соответствующее заявление.

«Все «достижения» Андрея Тихоновича Слюсарчука в ходе проведённых экспериментов рекордами больше не являются. Вся информация, связанная с этими экспериментами, из базы данных Книги рекордов и других носителей удалена», — сказано в сообщении.

При этом в заявлении указывается, что «достижения» Слюсарчука могли бы и остаться в Книге рекордов Украины в категории «Человек, уникальные возможности», но с другой расшифровкой, а именно: «Самый большой обман представителей СМИ, научной интеллигенции и всех граждан Украины».

Согласно сообщению, на протяжении последних лет в Украине были проведены три эксперимента, связанные с запоминанием больших объёмов информации человеком без применения дополнительных средств. В этих экспериментах в качестве наблюдателей присутствовали представители Книги рекордов Украины.

Как сообщалось, несколько лет назад в СМИ появилась серия публикаций о феноменальных способностях Слюсарчука, который воспроизводил по памяти большие объёмы информации, в частности, 30 миллионов цифр в числе «пи» после запятой, выигрывал шахматные партии у компьютера, цитировал наизусть текст с любой страницы «Кобзаря» и делал вычисления с астрономического размера числами. Слюсарчук также, назвавшись нейрохирургом, лечил больных людей.

Слюсарчук стал лауреатом Государственной премии Украины, ему было присвоено звание профессора.

В отношении Слюсарчука львовская милиция возбудила два уголовных дела — по подозрению в мошенничестве и по подозрению в использовании поддельных документов, так как выяснилось, что у него нет ни диплома медицинского вуза, ни высшего образования.

Источник: «Подробности».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.