Госипотечное учреждение дало 500 миллионов гривень на достройку жилых домов

Финансирование достройки объектов незавершённого жилищного строительства позволит в текущем году ввести в эксплуатацию 150 тысяч квадратных метров жилья.

В 2011 году Государственное ипотечное учреждение профинансировало достройку 20 объектов незавершённого жилищного строительства в Киевской, Донецкой, Ивано-Франковской, Харьковской, Львовской областях, городах Севастополе и Киеве. Объём финансирования составил более 500 миллионов гривень. Об этом заявил председатель правления ГИУ Виктор Миргородский.

Как сообщает пресс-служба ГИУ, по состоянию на 15 ноября при поддержке Государственного ипотечного учреждения введено в эксплуатацию более 90 тысяч квадратных метров жилья, что составляет более 1 400 квартир.

Миргородский отметил, что финансирование достройки объектов незавершённого жилищного строительства позволит в текущем году ввести в эксплуатацию 150 тысяч квадратных метров жилья, а в 2012 году — ещё примерно столько же. Общая площадь жилья в профинансированных объектах составляет более 330 тысяч квадратных метров.

Он напомнил, что в результате финансового кризиса в Украине насчитывается более 4 тысяч объектов незавершённого жилищного строительства на сумму свыше 55 миллиардов гривень.

В целом по программе Государственного ипотечного учреждения по финансированию достройки объектов незавершённого жилищного строительства за 2011-2012 годы планируется ввести в эксплуатацию более 500 тысяч квадратных метров жилья.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.