Налоговая нашла ещё четыре дела для Тимошенко

Налоговая милиция возобновила четыре уголовных дела относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1996-1997 годах.

Как сообщил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко на брифинге в понедельник, в прошлую пятницу лидеру БЮТ в СИЗО вручили четыре постановления, два из которых датированы 2001 годом, а два других — январём 2003-го.

По словам Власенко, все указанные дела касаются уклонения от уплаты налогов и покушения на незаконное возмещение НДС.

«Не буду говорить об абсурдности тогдашних обвинений, но чтобы было понятно, о чём речь: российский газ поставлялся в Украину по контракту, однако по иску Государственной налоговой администрации, которой руководил тогда господин Азаров, — «на манеже всё те же», — этот контракт был признан недействительным», — сказал адвокат.

«То есть газ поставлен, потреблён, а контракт недействителен. И в соответствии с этим началось: газ контрабандный, выручка перечислена незаконно, налоги не уплачены и так далее», — объяснил он.

По убеждению Власенко, «реинкарнация старых дел по абсурдным обвинениям» свидетельствует о том, что правоохранительные органы не могут найти состава преступления в деятельности Тимошенко на должности премьера.

Он отметил, что в постановлении об отмене решения генпрокурора Святослава Пискуна относительно закрытия дела против Тимошенко в 2004 году не указывается юридическая мотивация для возобновления дела.

«Если на пресс-конференции прокуратура говорит что-то о деле (российского генерала) Олейника, то в документах они ничего об этом не пишут, поскольку не имеют для этого законных оснований. Они пишут, что решение о закрытии дела принято незаконно. Это вся мотивация», — заявил Власенко.

Источник: Украинская правда.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.