В Киеве «Свобода» «разоружила» коммунистов

«Свободовцы» не позволяют развернуть на Крещатике красные флаги, забирая их у членов Компартии.

Возле станции метро «Крещатик» собралось около 30 представителей ВО «Свобода», которые грозятся не позволить коммунистам пройтись по Крещатику.

«Мы будем контролировать исполнение решения суда, которое запрещает любую акцию на Крещатике, в частности, и акцию КПУ. Поэтому если здесь появится красный флаг или какая-нибудь колонна коммунистов, то мы прежде всего будем апеллировать к милиции», — отметил глава киевской организации ВО «Свобода» Андрей Ильенко.

Вместе с тем, по словам националиста, если милиция откажется выполнять свои обязанности и решение суда, не исключено, что «свободовцы», «как законопослушные граждане, собственноручно поспособствуют выполнению этого решения».

«Пусть себе собираются у Ленина. Главное — не пустить их на Крещатик и Майдан Независимости», — добавил Ильенко.

Националисты уже забрали у коммунистов, которые собрались у выхода из станции метро «Крещатик», три красных флага.

«Здесь только начали разворачивать красные флаги. Мы подошли и объяснили, что есть решение суда, запрещающее проведение акции. Они не согласились спрятать флаги, поэтому их пришлось убрать. Теперь имеем три трофея, которые добыты в честном бою», — рассказал председатель студенческой «Свободы» Руслан Андрийко.

После инцидента с флагами к представителям Компартии, которые пытаются достать маленькие флажки с символикой СССР, подходят милиционеры и просят их спрятать.

Следует заметить, что от станции метро «Крещатик» до Майдана Независимости расположено 25 автобусов с «Беркутом», четыре автозака и несколько милицейских джипов.

В подземном переходе на Майдане находятся около сотни милиционеров.

Источник: Gazeta.ua.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.