Посол Евросоюза написал Шустеру, что на шоу нет позиции ЕС

Представительство Евросоюза в Украине распространило письмо, в котором Жозе Мануил Пинту Тейшейра сожалеет, что на «Шустер Live» некому объяснить позицию ЕС.

Посол пишет, что он обратил внимание на то, что в последнее время «темы отношений ЕС-Украина широко обсуждались» на ток-шоу.

«Меня удивило, что позиция Европейского Союза в Ваших дискуссиях не была презентована соответствующим легитимным представителем ЕС. Таким образом, в студии не было ни одного человека, который мог бы компетентно объяснить позицию ЕС. В результате в дебатах не хватало одной из сторон-участниц, и, таким образом, они были неполными. Ваши зрители были лишены возможности непосредственно услышать позицию ЕС», — говорится в письме Шустеру (оригинал письма на украинском языке).

Также посол ЕС напоминает, что 14 октября его пригласили на шоу, но «к сожалению, приглашение было отменено в последнюю минуту».

В конце письма Жозе Мануил Пинту Тейшейра подтверждает готовность принять участие в программе, «чтобы представить точку зрения ЕС в вопросе взаимоотношений с Украиной».

Редакция программы «Шустер LIVE» приняла решение ответить послу ЕС во время сегодняшней программы.

«Поскольку письмо было открытое, мы приняли решение ответить на него в прямом эфире», — сказала «МедиаПорту» PR-директор «Савик Шустер Студия» Карина Палаева.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.