Тимошенко считает, что её жизнь в опасности

Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что судебный процесс против неё завершится обвинительным приговором и за решеткой её жизни будет угрожать опасность.

«Я думаю, что моё осуждение было решено ещё до начала судебного процесса. В этой части мира мы, к сожалению, очень хорошо знакомы с механизмом показательного судилища», — сказала экс-премьер в интервью изданию «The Times», сообщается на персональном сайте Тимошенко.

«Я никогда не доставлю Януковичу (президенту Украины Виктору Януковичу — ИФ) и его режиму удовольствия услышать хоть малейший намёк на страх с моей стороны. Но если честно посмотреть на этого человека и его деяния, становится понятно, что нельзя поручиться за мою личную безопасность», — сказала Тимошенко.

«Янукович — уникальное явление для современного мира, ведь он был дважды осуждённым уголовным преступником задолго до прихода во власть. Поэтому его склонность к насилию и преступности является инстинктивной, а не приобретённой на посту во власти», — считает лидер партии «Батькивщина».

Как говорится в статье, экс-премьер-министр призвала Запад бросить вызов «её врагу, президенту В. Януковичу».

«Украина — неотъемлемая часть Европы. Под надлежащим руководством мы будем жить по европейским стандартам политической и коммерческой жизни. Янукович также должен соблюдать эти стандарты», — подчеркнула экс-премьер.

Тимошенко рассказала, что сейчас читает лекции бирманского лидера оппозиции Аун Сан Су Чжи о свободе. «На протяжении 20 лет бирманские диктаторы пытались сломить её, но она всё ещё остаётся ярким примером. Я изо всех сил постараюсь подражать её мужеству».

Генеральная прокуратура обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении «газовых контрактов» с РФ в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 миллиарда гривень.

Суд начал рассмотрение «газового дела» 24 июня. 5 августа на заседании суда Юлия Тимошенко была арестована.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Сегодня состоится очередное заседание суда.

Источник: сайт Юлии Тимошенко

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.