МВД хочет сделать обязательным посещение стадионов по паспортам

Министерство внутренних дел предложит руководителям стадионов Евро-2012 внести изменения в процедуру пропуска болельщиков на трибуны.

По замыслу МВД, кроме билета на матч любители футбола должны будут предъявлять паспорт. О таких инициативах правоохранителей сообщил начальник Департамента охраны общественного порядка МВД Украины Витор Ратушняк.

«Посмотрим, как получится внедрить такую практику, но я бы хотел, чтобы было так. И чтобы об этом знали те, кто присутствует на стадионе. Если человек купил билет, то он должен зайти по паспорту, поскольку это важно для поддержания порядка. Очень много будет иностранных гостей», — отметил Виктор Ратушняк.

Он добавил, что украинские правоохранители сейчас активно сотрудничают с немецкой полицией, которая имеет опыт организации безопасности при проведении крупных спортивных мероприятий, в том числе чемпионата мира по футболу 2006 года.

«На сегодня нарабатывается информация с другими европейскими городами и странами, где есть болельщики, которые нарушают общественный порядок во время матчей. Списки будут передаваться в наш центр. Мы будем вносить их в свою базу данных», — сообщил руководитель департамента МВД.

Источник: Информационный центр «Украина-2012».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.