Печерский суд продолжил рассматривать «дело Тимошенко»

Сегодня Печерский районный суд города Киева продолжил рассмотрение уголовного дела против экс-премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение „Батькивщина“» Юлии Тимошенко. В начале заседания сторона защиты обратилась к суду с требованием рассмотреть ходатайство об изменении подсудимой меры пресечения.

«Мы просили бы утром сначала рассмотреть это ходатайство, а затем приступить к исследованию материалов дела», — сказал защитник Юлии Тимошенко Николай Сирый на судебном заседании.

В свою очередь адвокат Юрий Сухов пояснил, что такая необходимость возникла в связи с тем, что у стороны защиты пока нет на руках материалов дела, их должны привезти позже. «Это исключительно технические причины. Мы просим начать с ходатайства, чтобы, когда подвезут материалы, мы могли их синхронно отслеживать», — отметил Сухов.

Однако судья Родион Киреев сообщил, что все заявления и ходатайства будут рассмотрены после исследования материалов дела, а организация работы стороны защиты не может повлиять на ход судебного заседания.

«Таким образом, сторона защиты сейчас лишена возможности и заявлять ходатайства, и отслеживать процесс исследования и проверки материалов уголовного дела, пятый том которых судья Киреев вслух зачитывает на судебном заседании», — сообщили в пресс-службе Тимошенко.

Суд продолжил изучение письменных материалов по уголовному делу против бывшего премьер-министра по обвинению в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Председательствующий судья Родион Киреев приступил к озвучиванию пятого тома письменных материалов дела.

В Печерский районный суд прибыл зять Юлии Тимошенко Шон Карр. Он не общался с журналистами. Карр пришёл в суд в бандане и кожаной куртке. Кроме того, в суд прибыли муж и дочь подсудимой — Александр Тимошенко и Евгения Карр.

Вчера Шон Карр приехал к СИЗО, где содержится Тимошенко, на байке и в «косухе» с надписью «Падонок». Выступая на митинге, он сказал: «Юля, я с тобой! Слава Украине!». Карр — лидер рок-группы Death Valley Screamers (с англ. — «Вопящие из долины смерти»).

Источники: «Интерфакс-Украина», «Подробности».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.