Даты визитов Платини накануне Евро-2012

С 11 мая 2012 года УЕФА и МОК возьмут в управление стадионы в четырёх городах Украины, принимающих Чемпионат Европы по футболу.

Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве руководитель Местного оргкомитета Маркиян Лубкивский. По его словам, владельцы стадионов, согласно договорённостям, получат от УЕФА арендную плату.

Лубкивский отметил, что проектные команды, которые привлекают УЕФА и МОК, завершают работу по определению и утверждению периметров безопасности стадионов, которые будут охватывать не только территорию объектов, но и все функциональные зоны, которые будут работать во время турнира: медиацентр, аккредитационный центр, центр для волонтёров, зону гостеприимства.

МОК также выбрал поставщиков энергообеспечения, водоснабжения и температурного контроля на период проведения турнира. Начат тендер по управлению отходами на стадионах во время турнира.

В эти дни стадионы в Киеве и Львове проверяет делегация УЕФА во главе с директором Департамента по стадионам и безопасности Марком Тиммером.

А уже 26-27 сентября Украину посетит президент УЕФА Мишель Платини, который проинспектирует готовность всех четырёх принимающих городов Евро-2012 — Киева, Донецка, Харькова и Львова.

По словам Лубкивского, Платини, кроме осмотра объектов, планирует встретиться с ответственными за подготовку к континентальному первенству представителями украинского правительства и местных органов власти.

Известно также, что в этом году Мишель Платини посетит Украину ещё раз — 2 декабря во время торжественной церемонии жеребьёвки финальной части Евро-2012, которая состоится в киевском Дворце «Украина».

Финальная часть чемпионата состоится с 8 июня по 1 июля 2012 года.

Источник: Информационный центр «Украина-2012».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.