В БЮТ просят не трогать их палатки

Депутаты от БЮТ обратились в Государственную исполнительную службу с просьбой не препятствовать приёму граждан, который они организовали в палатках на Крещатике.

Об этом сказал журналистам лидер фракции «БЮТ-Батькивщина» Иван Кириленко, сообщает Интерфакс-Украина.

«Суд запретил проводить здесь пикет, акции и другие массовые мероприятия. Но мы не проводим пикетов, не проводим акций, мы проводим общественный приём граждан», — сказал он.

Кириленко отметил, что депутаты с этими обращениями уже находятся в здании Государственной исполнительной службы, которая в понедельник сообщила БЮТовцам о том, что они до 10.00 вторника должны убрать свои палатки.

Фото из Facebook Александра Турчинова

Ночь с понедельника на вторник в палаточном городке прошла спокойно. За ночь в лагере не случилось никаких происшествий и не состоялся демонтаж палаточного городка, который ожидали митингующие и милиционеры.

Около полуночи были демонтированы ограждения из металлических щитов, которые отделяли пешеходную часть улицы Крещатик со стороны суда.

В лагере по-прежнему находятся несколько десятков сторонников экс-премьера и народные депутаты от фракции БЮТ-Батькивщина. В районе проведения акции дежурят милиционеры и стоят три автобуса с бойцами спецподразделения «Беркут» (один на Крещатике и два на улице Богдана Хмельницкого).

Митингующие стоят, держат флаги. Некоторые из них предлагают прохожим взять листовки, в которых содержатся требования привлечь Тимошенко к уголовной ответственности.

Источник: «Украинская правда».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.