На пилотов «АэроСвита» завели уголовное дело

Милиция возбудила уголовное дело по факту забастовки пилотов авиакомпании «АэроСвит».

После проверки факта забастовки пилотов правоохранители установили, что пилоты 12-ти самолётов компании «АэроСвит» отказались лететь в рейс по причине «неуверенности в благополучном их завершении». «Но такие аргументы были надуманными, поскольку в то же время руководству авиакомпании подавались определённые требования, в том числе материального характера», — говорится в сообщении пресс-службы Киевской областной прокуратуры.

Пилоты требовали индексировать выплаты за период финансового кризиса 2008-2009 гг., а также оплату труда согласно новому положению, которое увеличивает её размер на 18%.

В прокуратуре напомнили, что Законом Украины «О транспорте» запрещено прекращение работы (забастовка) на предприятиях транспорта при перевозке пассажиров.

По результатам проверки в аэропорту «Борисполь» правоохранители 2 августа возбудили уголовное дело по ст. 293 Уголовного Кодекса Украины (организация групповых действий, что привело к грубому нарушению работы транспорта).

Источник: сайт Киевской областной прокуратуры.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.