Ландика пока не будут лишать депутатского мандата

Вопрос о лишении мандата депутата Луганского городского совета Романа Ландика не будет затрагиваться до решения суда.

Об этом заявил заместитель начальника управления внутренней политики и информации Луганского горсовета Александр Савенко.

«Пока нет решения суда, давать комментарии по этому поводу было бы заблаговременно. Потому что процедура лишения его депутатского мандата без решения суда есть, но она довольно продолжительная. Мы приняли те меры, которые могли быть на нашем уровне, то есть он освобождён от должности руководителя постоянной комиссии, исключён из Партии регионов», — отметил Савенко.

На уточняющий вопрос, затрагивался ли вопрос о лишении Ландика депутатского мандата, Савченко ответил: «На каком основании. Без решения суда».

По информации Генпрокуратуры, депутат Луганского горсовета Роман Ландик содержится под стражей в Федеральном казённом учреждении Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю.

Ранее СМИ сообщали, что Ландика забрали из Краснодарского СИЗО. «Недавно приезжали ваши — в том числе и правоохранители — и забрали его», — сообщил представитель милиции.

В ночь с 3 на 4 июля этого года в Луганске в ресторане «Баккара» произошёл инцидент с участием сына народного депутата Владимира Ландика — депутата Луганского городского совета Романа Ландика. На видео было зафиксировано, как он бьёт посетительницу ресторана. Сам Роман Ландик отрицал факт нападения на девушку.

7 июля против Романа Ландика было возбуждено уголовное дело. Позже объявленного в розыск депутата горсовета задержали под Краснодаром (Россия).

Министр внутренних дел Анатолий Могилёв пообещал, что в ближайшее время будет решён вопрос об экстрадиции Ландика.

Источник: «Тиждень».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.