У Тимошенко новый адвокат

Сегодня Печерский районный суд Киева допустил к защите интересов бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по делу о газовых контрактах с Россией адвоката Юрия Сухова. Таким образом судья частично удовлетворил ходатайство Тимошенко.

В ходе судебного заседания Тимошенко сказала, что суд лишил её права защиты, и потребовала привлечь к делу нового адвоката. Она также потребовала предоставить защитнику два месяца на ознакомление с материалами дела и прекратить на это время допрос свидетелей.

«Если сейчас вы продолжите допрашивать свидетелей, а он, адвокат, не сможет принимать в этом участие, поскольку он не ознакомлен с материалами, то я откажусь от него в ту же минуту, когда вы не предоставите ему время», — сказала она.

Киреев сообщил, что подсудимая подала все необходимые документы для допуска к её защите указанного лица, в частности, соглашения о предоставлении юридических услуг, а также адвокатское удостоверение.

В то же время судья не решил вопрос о предоставлении времени новому защитнику для ознакомления с материалами дела.

В начале заседания судья традиционно отклонил ходатайство о своём отводе.

Источник: «Коммерсант», «Украинская правда».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.