Арест Тимошенко. Судья не поддержал Генпрокуратуру

Судья Родион Киреев отказался арестовать экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Решение он объявил после рассмотрения ходатайства прокуроров.

По его словам, несмотря на то, что подсудимая неоднократно нарушала порядок в зале, препятствовала допросу свидетелей и пренебрежительно относилась к судье, суд всё ещё не исчерпал свои предусмотренные законом возможности для обеспечения порядка в судебном зале.

Киреев подчеркнул, что арест является наиболее суровой мерой, которая применяется в крайних случаях, когда другие меры уже исчерпаны.

Сегодня на заседании суда прокуроры подали ходатайство об аресте Тимошенко, обвинив её в затягивании процесса.

Пока судья принимал решение, удовлетворить ли просьбу обвинения, Тимошенко даже подготовилась к худшему: отдала помощникам телефон.

«Это будет абсолютно прогнозированный сценарий продолжения этого процесса. Это будет абсолютно логическое завершение расправы, которую устраивают в этом процессе по поручению Януковича, который расправляется со мной как со своим политическим оппонентом. Наша команда предупреждала общество и всех журналистов, что будет сделана попытка поменять меру пресечения», - заявила Тимошенко.

Позже она добавила: «Янукович испугался сейчас арестовывать и дал своим полицаям вместо команды "фас" команду "фу". На этот раз санкцию не изменили».

Источник: «Украинская правда», сайт Юлии Тимошенко

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.