Столкновение поезда и грузовика спровоцировал дежурный по переезду

В Винницкой области на переезде, где вчера поезд «Харьков - Ивано-Франковск» столкнулся с грузовиком, регулирование движения осуществлялось в ручном режиме.

Об этом «УНИАН» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Винницкой области.

Как выяснилось на месте происшествия, на железнодорожном пути в районе переезда проводились ремонтные работы, поэтому регулирование движения автотранспорта через переезд осуществлялось в ручном режиме.

По предварительным данным МЧС, дежурный по переезду открыл шлагбаумы, чтобы пропустить автомобиль, не убедившись, не проходит ли в настоящее время поезд.

«Она несвоевременно подняла шлагбаум. Водитель грузовика начал движение, и произошло столкновение», - заявил начальник отдела профилактической работы УГАИ УМВД Украины в Винницкой области Владимир Матичко.

Вчера около 13:00 в Козятинском районе Винницкой области произошло столкновение грузовика и пассажирского поезда «Харьков - Ивано-Франковск». ДТП произошло на переезде «Кордышевка-Голендры». КамАЗ выехал на железнодорожное полотно. Не успев пересечь колею, грузовик был протаранен локомотивом пассажирского поезда. Водитель грузовика – 36-летний мужчина - погиб на месте. Никто из пассажиров поезда не пострадал.

Движение железнодорожного транспорта в результате аварии прекращалось на два часа.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.