Сам себе кассир. Распечатать билет на поезд можно будет у себя дома

«Укрзалізниця» начинает заключительный этап программы продажи электронных билетов через Интернет. В августе появится первый экспериментальный поезд, билеты на который можно будет распечатать самостоятельно.

В год — по этапу. Возможность забронировать место через Интернет, а потом оформить в кассе украинская железная дорога ввела в декабре 2008-го. В марте 2009-го стало возможно оформить и оплатить полную стоимость билета в сети, однако получать его всё равно необходимо в кассе.

В августе 2010-го, сообщает пресс-служба «Укрзалізниці» со ссылкой на заместителя гендиректора Леонида Лобойко, появится новая возможность — поначалу в экспериментальном режиме. Получив свой билет с помощью интернета и принтера, пассажир сможет сразу идти к проводнику, минуя кассира. Первым поездом, билет на который можно будет распечатать самому, станет № 80/79 Киев-Днепропетровск.

В пресс-службе «Укрзалізниці» «МедиаПорту» пояснили: на распечатанных билетах будет штрих-код, а у проводников — специальное устройство для считвания. Сейчас система проходит апробацию. В надёжности защиты в пресс-службе не сомневаются: говорят, взломов и подделок не боятся. На их стороне — годовой опыт оплаты билетов через Интернет.

По данным «Укрзалізниці», с начала внедрения услуги заказа билетов через интернет по состоянию на 29 июля оформили и оплатили 120 тысяч мест, заказали — более 140 тысяч.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.