Книгоиздатели сомневаются, что 10-классники получат учебники к 1 сентября

Денег на печатание учебников для 10-х классов государство ещё не выделило. Издатели предупреждают: в День знаний дети книг не увидят.

Если начать печатать учебники для 10-тиклассников сейчас, типографии не успеют их изготовить, считает коммерческий директор книжной фабрики «Глобус» Юрий Левадний.

«Нет ещё заказов по печати учебников 10-го класса на этот год. И на сегодняшний день, середина июля, и ясности нет абсолютно никакой. То есть, исходя из технологического производства, именно изготовления учебников, уже понятно, что к 1 сентября учебников в школах не будет. Даже если в течение недели-двух будет принято решение и пойдет финансирование, в лучшем случае учебники появятся в школах в середине сентября», - утверждает Левадний.

Гендиректор издательства, а также типографии «Фолио» Александр Красовицкий говорит: такой ситуации не возникало никогда.

Александр Красовицкий, генеральный директор «Фолио»: «Доучились новые классы до 10-го. Финансирования нет – никогда такого не было. Сейчас уже июль. Июль уже заканчивается, финансирование учебников не начато, мало того, Верховная Рада приняла закон о секвестре бюджета, по которому, если его подпишет президент, финансирование учебников на этот год отменяется. Что думали депутаты, имея ввиду 10-й класс, непонятно, потому что учебники, которые были по прошлой программе, не годятся, на новые – финансирование не начато».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.