СМИ: Министр Владимир Яцуба обматерил журналистов. Сам чиновник утверждает: его слова исказили (дополнено)

Министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба нецензурно выразился в адрес представителей СМИ.

Как сообщает Gazeta.ua, перед началом заседания правительства министр проходил мимо журналистов, которые в коридоре Кабмина записывали комментарий министра юстиции Александра Лавриновича.

«Вот б...дь с...ки, пройти нельзя!», - сказал громко Яцуба в сторону журналистов.

Газета напоминает, что Владимир Яцуба не первый раз применяет крепкое словцо на людях. В марте во время посещения строительства терминала аэропорта во Львове министр выразил недовольство тем, что работа идет медленно: «Развели здесь быковство! Чтоб этого больше не было! Потому что разгон выше будет жестче!».

В пресс-службе Минрегионстроя, как пишет «ЛІГАБізнесІнформ», уточнили: Яцуба действительно пытался пройти в зал заседаний правительства в то время, как журналисты записывали комментарий другого члена Кабмина, но он только вежливо попросил их дать дорогу.

«Я попросил журналистов дать возможность пройти в зал, и не более того. Мне жаль, что этот инцидент исказили и подали в том виде, который компрометирует меня, в первую очередь, как человека, и уже потом как чиновника, политика. Думаю, тот, кто хотел сделать на моем имени сенсацию, не думая, совершил досадную ошибку. Это на его совести», - в частности, сказал министр.

По его словам, в этот момент за ним шел вице-премьер Виктор Тихонов, который подтвердил, что Яцуба не оскорблял журналистов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.