Кабмин создал Нацагентство по подготовке к Евро-2012

Кабинет министров Украины образовал Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы-2012.

Нацагентство создано как центральный орган исполнительной власти со специальным статусом. При этом Кабмин ликвидировал Координационное бюро по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012.

Соответствующее постановление от 7 апреля 2010 г. №298 опубликовано сегодня в газете «Урядовый курьер».

Деятельность агентства, численность которого будет составлять 70 штатных единиц, будет направляться и координироваться Кабмином через вице-премьер-министра (Бориса Колесникова – ред).

Документом правительство также утвердило положение о Национальном агентстве по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу. Численность агентства установлена в количестве 70 штатных единиц.

Агентство будет размещено в помещениях 2-го и 14-го этажей рабочей площадью соответственно 148 и 193,1 кв. м нежилого дома по ул. Артема, 73, в г. Киеве.

Кроме того, Кабмин образовал Управление по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в структуре Секретариата Кабинета министров Украины, ликвидировал соответствующее Координационное бюро.

Такие решения правительства, подчеркивается в сообщении, направлены на совершенствование системы управления подготовкой и проведением в Украине Евро-2012, а также обеспечение целевого и эффективного использования средств, которые выделяются из государственного бюджета.

19 ноября 2008 года Кабинет министров принял решение о ликвидации Национального агентства по вопросам подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, и о создании соответствующего Координационного бюро в составе Секретариата правительства.

По материалам: УНИАН, РБК-Украина

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.