Юлия Тимошенко: независимости Украины грозит опасность (видео)

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня, 22 февраля, выступила с обращением к народу Украины.

Тимошенко отрицает возможность создания коалиции между ее политической силой в парламенте и Партией регионов.

«Я хочу заявить, что ни при каких обстоятельствах не буду создавать с Януковичем совместных коалиций. Я не буду подписывать с ним универсалов и меморандумов, именно потому, что не признаю его Президентом Украины», - сказала Юлия Тимошенко.

Глава правительства подчеркнула, что Виктор Янукович, еще не получив полномочия Президента, уже объявил план своих действий, которые не соотносятся с европейской и демократической перспективой Украины, а команда Партии регионов уже начала предавать национальные интересы.

«Команда Януковича уже начала приватизировать газотранспортную систему. Они, кстати, обратились с иском против Украины в Стокгольмский суд, чтобы забрать стратегические запасы природного газа. Вопиющий факт: команда нового Президента выступает против государства Украина. И все это - только начало. Сегодня опасность грозит независимости Украины», - заявила Юлия Тимошенко.
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что единственным действенным путем решения ситуации, которая сложилась после завершения выборов Президента, является консолидация парламентских демократических сил - в частности, фракций НУНС, БЮТ и Блока Литвина.

«Надо отложить, наконец, все споры и создать в Верховной Раде мощную команду, которая не позволит установить антиукраинскую диктатуру», - заявила Юлия Тимошенко в обращении к народу Украины.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что уже начала переговорный процесс с демократическим лагерем в Верховной Раде. «Я публично предлагаю именно такой действенный путь. Это и будет проверкой патриотов и демократов на верность Украине и непродажность», - убеждена Премьер-министр.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что Президент, пришедший к власти путем обмана, не имеет права оставаться на посту главы государства.

«Как и миллионы украинцев, я утверждаю: Янукович - не наш Президент. Президент, пришедший к власти обманом, долго не задержится», - заявила Тимошенко.

«Если демократические политические партии в парламенте пойдут на политическое заробитчанство, я уйду в оппозицию и буду приближать время возвращения нашей страны к цивилизованному пути развития. Я буду бороться за принципы и ценности, которые вы разделяете, независимо от того, буду я во власти или в оппозиции. Я никому не позволю отобрать у вас ту Украину, на которую вы все заслуживаете - Украину свободную, сильную, справедливую, процветающую и прекрасную. Я с вами», - заявила Юлия Тимошенко.

Источник: официальный сайт Юлии Тимошенко

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.