Тимошенко отказалась от судов из-за выборов? ВАСУ совещается по поводу отзыва иска

Сегодня, 20 февраля, премьер-министр Юлия Тимошенко отозвала свое исковое заявление Высшего административного суда Украины (ВАСУ). Об этом она сказала в зале судебных заседаний, заявив соответствующее ходатайство.

По ее словам, она приняла такое решение в связи с тем, что рассмотрение данного дела не имеет никакого смысла, поскольку суд вчера, 19 февраля, отказал ей в ходатайстве привлечь к делу в качестве доказательств оригиналы избирательной документации с ряда окружных избирательных комиссий, а также отказал в заслушивании в ходе судебного заседания ряда свидетелей.

Коллегия судей Высшего административного суда Украины удалилась на совещание по поводу ходатайства премьер-министра Юлии Тимошенко об отзыве своего иска.

Отметим, что как раз перед этим председательствующий на судебном заседании судья ВАСУ Александр Нечитайло и представитель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский отметили, что на этой стадии судебного процесса законодательством не предусмотрен отзыв иска.

Напомним, что Высший админсуд согласился привлечь к делу об обжаловании результатов выборов Президента 5 членов ЦИК в качестве свидетелей. При этом суд отказался пригласить других 13 свидетелей.

Суд также отказался удовлетворить еще одно ходатайство премьер-министра Юлии Тимошенко об истребовании данных из госреестра избирателей о неоднократном включении избирателей в него и данные о наличии в этом реестре умерших граждан.

Как сообщалось ранее, 16 февраля Тимошенко подала иск в Высший админсуд с просьбой назначить переголосование 2 тура выборов Президента.
Тем временем, сегодня под зданием ВАСУ пикетируют 500 сторонников Виктора Януковича и 200 сторонников Юлии Тимошенко. Участники акций разделены металлическими переносными перегородками. Соблюдение общественного порядка обеспечивает милиция, внутренние войска и подразделения «Беркут».

Источник: «Українські новини».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.