Ющенко не хочет в деле «Артека» повторения ситуации с Лозинским

Ющенко призвал Генпрокурора Александра Медведько не допустить, чтобы в деле о развращении детей в детском лагере «Артек» повторилась ситуация с делом Лозинского. Об этом он заявил на всеукраинском совещании, посвященном проблемам детей, которое проходит в Харькове.

Глава государства сказал, что если сейчас не принять меры в отношении «педофилов, то через несколько недель мы будем искать их через Интерпол».

«Потому что смотрим на народных депутатов, как на небожителей. Вот и играемся в игру, как игра с Лозинским, которого выпустили, которого прикрыла политическая сила. Теперь серия номер два», - заявил Президент.

Он призвал Медведько доказать обществу эффективность ГПУ, которая «сразу за шкирку» может привлечь этих людей к ответственности.

«Вспомните тот скандал, который происходил в украинском обществе, когда на самых высоких уровнях государственной власти мы имеем, извините, педофилов, людей, которые наносят колоссальный вред нашей морали, нашему выбору…А сейчас, когда общество требует эффективного расследования, к сожалению, мы не получаем от генеральной прокуратуры эффективный, ясных и четких действий. Так как смотрим на этого народного депутата – или одного, или другого, или третьего як на небожителя. Санкции на привлечение к ответственности нужно у господа Бога просить А не руководствоваться национальным законодательством», - сказал Ющенко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.