Закон о 9,8 млрд гривен на подготовку к Евро-2012 вступил в силу

Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете на 2009 год» и некоторые другие законы Украины», который обязал Нацбанк перечислить 9,8 млрд. гривен в госбюджет на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012-м году, вступил в силу.

Текст закона опубликован в официальном издании Верховной Рады, газете «Голос України».

Подписал закон председатель Рады Владимир Литвин.

Согласно закону, Национальный банк в 2009-м году должен перечислить в бюджет, кроме превышения доходов над расходами за 2008-й год, еще 9,8 млрд гривен в 2009-м году.

Данные поступления предлагается направить на обеспечение надлежащего выполнения мероприятий по подготовке и проведению в Украине финальной части ЧЕ-2012 по футболу.

1-го июля Рада приняла закон, а 3-го августа Президент Виктор Ющенко применил право вето к нему, мотивируя его тем, что финансирование подготовки к проведению ЧЕ-2012 должно осуществляться за счет привлечения средств банков, и заявил о намерении обратиться в Конституционный Суд в случае преодоления Радой его вето.

21-го августа Рада преодолела вето Президента к закону.

После этого 4-го сентября Ющенко повторно воспользовался правом вето к закону и предложил парламенту во второй раз рассмотреть его предложения к документу.

6-го октября парламент принял постановление, которым попросил Ющенко подписать закон и в трехдневный срок обнародовать текст закона.

Президент отказался это сделать, и Литвин получил право ввести его в действие своей подписью.

По материалам агентства «Українські новини».

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.