Литвин подписал закон о выделении 9,8 млрд грн на Евро-2012

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин подписал закон о внесении изменений в закон Украины о государственном бюджете Украины на 2009-й год и некоторых других законов Украины, которым, в частности, выделяется 9,8 млрд грн на подготовку Евро-2012.

«Этим распоряжением поручается обеспечить официальное предание огласке закона о внесении изменений в госбюджет и некоторые другие законы путем размещения его текста на официальном сайте Верховной Рады и его опубликования за подписью спикера в газете «Голос Украины», - говорится в сообщении пресс-службы ВР.

Президент Украины Виктор Ющенко отказался подписывать закон о выделении Национальным банком 9,8 млрд грн на подготовку Евро-2012. Ющенко предложил парламенту в соответствии с Конституцией повторно рассмотреть закон о внесении изменений в госбюджет-2009 вместе с предложениями главы государства.

Напомним, ВР приняла закон о выделении Нацбанком 9,8 млрд грн на подготовку Евро-2012 1 июня с.г., однако Президент Виктор Ющенко 3-го августа наложил на него вето. В свою очередь парламент 21-го августа 384-мя голосами преодолел вето главы государства. 4-го сентября В.Ющенко во второй раз вернул со своими предложениями данный закон для повторного рассмотрения парламентом.

Отметим, упомянутым законом предлагается часть вторую ст. 4 закона «О государственном бюджете Украины на 2009 г.» изложить в новой редакции, по которой Нацбанк вносит в госбюджет превышение сметных доходов над расходами НБУ, в частности, по итогам поквартального выполнения сметы доходов и расходов в текущем году на общую сумму не менее, как 9,8 млрд грн, в том числе за первое полугодие не менее, как 3,4 млрд грн - на протяжении трех рабочих дней со дня вступления в силу закона.

По материалам «РБК-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.