Вакарчук не нашел диплома о высшем образовании замглавы СБУ Кислинского

Заместитель председателя Службы безопасности Украины Андрей Кислинский не учился на историческом факультете Национального университета Украины им. Т.Шевченко. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр образования и науки Украины Иван Вакарчук.

В частности, отвечая на вопрос «УНИАН» о результатах проверки Минобразования наличия диплома историка у Кислинского, Вакарчук заявил: «Господин Кислинский в университете имени Тараса Шевченко не числится, и диплом об окончании исторического факультета не получал».

По словам министра, 8 октября была проведена проверка в Национальном университете им. Т.Шевченко. «В приказах о зачислении студентов за 1994 и 1995 годы студент Кислинский Андрей Николаевич не значится», - сказал он. По словам министра, в приказах университета о выпуске за 2000 год замглавы СБУ также не значится.

«Информация о его дипломе в общей базе Минобразования отсутствует», - сказал министр.

Народный депутат Украины Геннадий Москаль направил премьер-министру Юлии Тимошенко депутатское обращение по поводу использования заместителем председателя СБУ Кислинским «поддельного диплома» во время пребывания на государственной службе. В обращении содержится просьба поручить провести служебное расследование в отношении госслужащего 1-го ранга Кислинского, который раньше работал также заместителем главы Секретариата Президента. Кроме того, соответствующее обращение направленно и на имя генерального прокурора Украины Александра Медведько.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.