Тимошенко: национализация банков вернет доверие украинцев к банковской системе

Национализируя коммерческие банки, которые на сегодняшний день оказались в сложном положении, правительство возвращает доверие населения к банковской системе и снимает страх перед ней, считает премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Сейчас, национализируя эти банки, забирая их в государственную собственность и возвращая людям доверие к банкам, мы снимаем у людей страх: что делать со своими накопленными деньгами», - сказала глава правительства в интервью национальным телеканалам.

Премьер-министр подчеркнула, что в результате кризиса банковская система лишилась 90 млрд грн. за счет уменьшения вкладов, и фактически эти деньги потеряла экономика страны.

Тимошенко считает, что гораздо надежнее держать деньги в банках хотя бы по той причине, что на сегодняшний день увеличилось количество квартирных краж, а также грабежей на улицах, в частности, после снятия депозитных вкладов.

«Так вот, наша задача – снять у людей внутреннее сомнение и страх. И вот тем, что мы сейчас эти банки поднимаем… это у людей снимает страх, и они принесут деньги не просто в банки, а через банки они принесут деньги в экономику страны. А это значит, начнет кредитоваться сельское хозяйство, строительство и другие отрасли», - отметила глава Кабмина.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.