Аграрный фонд сможет купить 70 тыс. тонн дизтоплива

Кабинет Министров Украины принял постановление, которым разрешил Аграрному фонду закупать дизтопливо за средства специального фонда Госбюджета.

Планируется закупить 70 тыс. тонн по цене 1 тонны не выше 4,9 тыс. грн., пишет «УНИАН». Предусмотрено, что Аграрный фонд будет реализовывать дизтопливо сельскохозяйственным товаропроизводителям на условиях предварительной оплаты.

Документом также утвержден порядок закупки и реализации Аграрным фондом дизельного топлива для проведения осенне-полевых работ в 2009-м году. Порядком предусмотрено, что Аграрный фонд на основе заказов аграриев закупает на Аграрной бирже у предприятий-поставщиков дизельное топливо в объеме, который не превышает 70-ти тыс. тонн.

Кабмин достиг договоренности с ЗАО «Укртатнафта» о закупке для аграриев 70 тыс. тонн дизельного топлива на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе (НЗП) по цене 4,9 тыс. грн. за тонну с учетом НДС.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.