Ющенко призывает правоохранителей оперативно расследовать резонансные дела

Президент Украины Виктор Ющенко на встрече с правоохранителями призвал оперативно расследовать наиболее резонансные дела, отметив, что в первую очередь это касается дела Георгия Гонгадзе.

Президент, в частности, выразил уверенность, что на сегодня, благодаря работе СБУ, Генеральная прокуратура имеет свидетеля, который дает информацию такого характера, что позволяет «поставить точку в этой позорной для Украины истории».

В то же время, Президент отметил существенное негативное влияние на ход следствия со стороны представителей власти, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я знаю о том давлении, которое идет на следствие, знаю как непросто сегодня работать правоохранительным органам», – сказал Ющенко.

Еще одним резонансным делом, которое должно быть раскрыто как можно быстрее, глава государства назвал убийство Валерия Олийныка и, прежде всего, задержание бывшего народного депутата Виктора Лозинского. «Этот человек должен быть арестован и представлен Генеральной прокуратуре для дачи показаний», – сказал Ющенко.

«Я обращаюсь к вам, как к правоохранителям, с одной просьбой: поломайте все эти политические шоу, чтобы это был простой человек, который наконец предстал перед законом и не надеялся, что связи с теми лицами, которые за ним стоят, через судебную систему помогут выйти «сухим из воды», – отметил Виктор Ющенко.

Еще одним резонансным делом, на которое Президент обратил особое внимание правоохранителей, является гибель подростка на озере во Львовской области.

«Меня в этом деле тревожит одно – одним из его участников является высокопоставленный правоохранитель», – сказал он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.