Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: в Украине уже есть единая поместная церковь

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что в Украине уже существует единая православная поместная церковь. Об этом он сказал на встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко.

«Эта церковь, господин Президент, существует, Есть поместная церковь в Украине. Если бы ее не было, не было бы сегодня Украины, но на теле этой церкви образовались раны, и эти раны нужно лечить», - сказал патриарх.

По мнению Кирилла, к пастве этой церкви принадлежат все крещенные православные люди в Украине вне зависимости от их политических убеждений, а политизирование церковных вопросов лишь вредит церковному имени.

При этом Кирилл отметил, что он как Патриарх Московский и всея Руси считает себя ответственным за развитие церкви во всех странах, которые принадлежат к его патриархии.

Кирилл отметил, что считает своей ответственностью в Украине - максимально способствовать преодолению церковного раскола.

По материалам радио «Эра».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.