Как уберечь квартиру от грабителей. Советы милиции

«Любимые» дни воров – пятница и среда. Зона риска – первый, второй и последние этажи многоэтажек. Как уберечься от воров, рассказывают правоохранители.

Замка, который остановил бы воров, еще не придумали. Часто злоумышленников останавливает сигнализация, утверждают правоохранители.

Чаще всего воры в квартиры попадают, сломав замок, в одном из десяти случаев – злоумышленники подбирают ключи, рассказывают правоохранители. Часто у хозяев крадут ключи или находят их в «тайниках»: под ковриком или на электрощите. Кроме того, воры иногда пользуются моментом, когда хозяин квартиры выходит ненадолго из дома (покурить, к соседям, вынести мусор) и не закрывает дверь на ключ. По статистике, таким «свободным входом» осуществляется 40% краж.

В последнее время, по информации пресс-службы МВД, возросло количество случаев, когда воры обманывают хозяев квартир и проникают таким образом в дома. От таких злоумышленников, в основном, страдают пожилые люди, которые впускают в дом под видом социальных или медицинских работников воров.

Правоохранители напоминают: детей нужно приучить не открывать двери квартиры незнакомым людям и не говорить, что ребенок дома сам.

По статистике, любимый день воров – пятница. В этот день горожане часто выезжают за город на выходные. На втором месте «по популярности» - среда.

Жертвами воров рискуют стать обычно жители первого и второго, а также последних этажей. Правоохранители советуют жителям нижних этажей поставить оконные решетки и сделать их крепления как можно более надежными. Милиция также просит не забывать закрывать перед уходом окна, балконы и форточки.

Правоохранители просят граждан быть внимательными и вызывать милицию при виде любых подозрительных людей у дверей дома, возле квартиры соседа.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.