СБУ закупит до конца года автомобили на 70 миллионов гривен

Служба безопасности Украины объявила тендер на закупку до конца 2009-го года 750-ти легковых автомобилей. Большая часть авто, необходимая СБУ, - это Daewoo Lanos (524 машины), Skoda Octavia Tour и Chevrolet Lachetti (по 100 автомобилей).

Раскрытие тендерных предложений состоится 19-го августа, пишет газета «Дело».

Для своих нужд СБУ выбрала средний ценовой сегмент автомобилей. Так, стоимость Skoda Octavia Tour в полной комплектации составляет 164 тыс. грн., Daewoo Lanos — 78 тыс. грн., а Chevrolet Lachetti стоит в среднем 127 тыс. грн.

Покупка авто обойдется СБУ в 69,97 млн грн., отмечает издание. Правда, это еще не все траты на автопарк: сто авто Skoda Octavia Tour будут оснащены спецтехникой (мигалками, рациями и сиреной). Это уже дополнительный тендер, так как никто из производителей в Украине не устанавливает спецтехнику на машины, объясняют автоэксперты.

Кроме того, в рамках тендера СБУ закупит 8 автобусов малого класса «Богдан» А09202 и 11 автобусов среднего класса «Богдан» А1452, а также 18 легковых автомобилей Skoda Octavia A5, микроавтобусы спецназначения Volkswagen: два Transporter Kombi и по одному Multivan Highline и Multivan Highline 4 Motion, пишет «Дело».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.