Тимошенко обвинила Ющенко в должностном преступлении

Использование права вето Президентом Украины Виктором Ющенко в отношении Бюджетного кодекса Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает должностным преступлением. Об этом она заявила сегодня на брифинге.

«Я считаю, что это большое должностное преступление Президента Ющенко против местного самоуправления – наложить вето на Бюджетный кодекс», – сказала Тимошенко.

«Я действительно осуждаю этот шаг, потому что это шаг политикана, а не политика», – отметила она.

По словам Юлии Тимошенко, она намерена провести переговоры с Партией регионов для объединения в Верховной Раде, чтобы преодолеть вето Президента.

«Безусловно, я обращусь к фракции Партии регионов, чтобы они преодолели вместе с нашей фракцией вето… Я думаю, всем понятно, что вето наложено лишь для того, чтобы бороться со мной лично на президентских выборах», – отметила премьер.

Она подчеркнула, что в любом случае проект бюджета на следующий год правительство будет готовить с учетом норм ветированного Бюджетного кодекса.

«Хватит уже плакать, что село погибает, надо в пользу села распределять деньги, вот что надо делать», – сказала Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что намерена провести с Партией регионов переговоры по преодолению вето.

Сегодня, 20-го июля, Президент Украины Виктор Ющенко ветировал закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.