Умер генерал-майор СБУ. СМИ «поговаривают» о самоубийстве. СБУ отрицает

Умер высокопоставленный руководитель центрального аппарата СБУ — генерал-майор Ярослав Савчин. Газета «Сегодня» сообщила, что Савчин покончил жизнь самоубийством. В Службе безопасности Украины опровергают информацию о самоубийстве одного из руководителей центрального аппарата СБУ.

Как сообщили «УНИАН» в пресс-центре Службы безопасности Украины, причиной смерти стало не самоубийство, а продолжительная болезнь.

«Этот человек долго болел, находился в больнице и там же умер на прошлой неделе», - отметили в пресс-центре, уточнив, что у Савчина были определенные проблемы с сердцем.

Ярослав Савчин был ответственным и порядочным, передает «Сегодня». Специализировался на противодействии антисемитизму и ксенофобии.

Экс-зампред СБУ Александр Скипальский заявил изданию, что «говорить о причинах — неэтично, но покойный был одним из немногих генералов, защищавших интересы государства, и очень жаль, что теперь его нет».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.