Из продажи изымаются продукты детского питания HIPP и Humana

«Укрметртестстандарт» приостановил действие Сертификатов соответствия компаний HIPP и Humana на ряд продуктов детского питания, которые содержат пищевой крахмал и пшеничную муку, заявили представители компаний и работники «Укрметртестстандарта» на пресс-конференции.

Начальник лаборатории сертификации пищевых продуктов ГП «Укрметртестстандарт» Татьяна Шатаева сообщила, что причиной отзыва сертификатов компаний HIPP и Humana стал протест Киевской городской прокуратуры с требованием выполнить статью 9 Закона Украины «О детском питании», которая запрещает использование пищевого крахмала и пшеничной муки в продуктах детского питания.

«У нас не было оснований аннулировать сертификат, но мы вынуждены были это сделать. Все из-за досадной ошибки в законе, но есть закон, его нужно выполнять», - сказала она.

Одна из компаний, продукты которых будут изъяты, собирается оспаривать решение «Укрметртестстандарта», хотя понимает, что последние стали заложниками ситуации.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.